Оставить заявку на расчет

Китай предлагает создать зону трансграничного сотрудничества с Россией

12.03.2019
Китай предлагает создать зону трансграничного сотрудничества с Россией

   Член Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) из провинции Хэйлунцзян Чжан Хайхуа предложила создать зону трансграничного экономического сотрудничества для углубления взаимодействия Китая и России в Северо-Восточной Азии. По ее мнению, это поможет открыть новый путь региональной экономической интеграции в приграничных районах.

   Чжан Хайхуа считает, что необходимо оказать государственную поддержку строительству зоны трансграничного экономического сотрудничества, а также включить данный проект в рабочий график Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества.

   Зона трансграничного экономического сотрудничества имеет отношение к государственным компетенциям и правовым рамкам Китая и России, но в настоящее время в РФ нет соответствующей юридической базы. Чжан Хайхуа предлагает наладить контакты между ВК НПКСК и Государственной думой России для обеспечения правовой защиты зоны трансграничного экономического сотрудничества.

   Вместе с тем нужно включить вопрос о зоне в повестку регулярных встреч руководителей Китая и России, чтобы содействовать ее созданию через механизм контактов глав правительств двух стран.

   Трансграничные свободные экономические зоны представляют собой территорию, включающую приграничные районы двух и более стран, призванную стимулировать их экономическое развитие на основе преференциальной политики, финансового субсидирования со стороны государства и частнопредпринимательского сектора, предоставления адекватной инфраструктуры для реализации долгосрочных макро- и микроэкономических целей. 

   Главная цель таких зон состоит в содействии использованию природных, людских, производственных, технологических и финансовых ресурсов, развитию трансграничного экономического сотрудничества, укреплению связей между приграничными регионами, повышению уровня экономического развития, экономической взаимозависимости и взаимодополняемости между приграничными регионами сопредельных государств.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором