Путин: строительство дороги через Казахстан в КНР запаздывает из-за РФ

10.06.2019
Путин: строительство дороги через Казахстан в КНР запаздывает из-за РФ

   "Что касается сопоставления ЕврАзЭС и идеи председателя Си Цзиньпина "Один пояс - один путь", у нас конкретный есть совместный проект: вот из Китая в Казахстан дорога идёт, инфраструктурный проект большой. Мы должны подтянуть свою автомобильную магистраль до Казахстана, кстати, опаздываем, потому что казахи уже это сделали", - заявил Путин.

   Проект международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай" включен в план комплексной модернизации и развития магистральной инфраструктуры РФ, он оценен в 655 миллиардов рублей, 390 из которых приходится на бюджетное финансирование.

   "Европа — Западный Китай" - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Казань — Оренбург — Актобе — Кызылорда — Шымкент — Алма-Ата — Урумчи — Ланьчжоу — Чжэнчжоу — Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр — КНР и 2192 километра — по России.

   Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
 
   Петербургский международный экономический форум проходил с 6 по 8 июня.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором