Россия и Китай договорились о создании фонда на развитие новых технологий

06.06.2019
Россия и Китай договорились о создании фонда на развитие новых технологий

   Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и министр науки и техники КНР Ван Чжиган в среду подписали меморандум о создании венчурного фонда в размере $1 млрд. Средства из него пойдут на развитие новых технологий в ключевых отраслях экономики, сообщается на сайте Минэкономразвития России.

   Документ был подписан в Москве в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

   Средства в фонд вложат Российский фонд прямых инвестиций и CIC (China Investment Corporation). Новая структура создается на восемь лет с возможностью дважды пролонгировать ее существование на два года.

   "Новый институт будет способствовать трансферу, продвижению и внедрению совместных инновационных решений с особым фокусом на поддержку малых и средних предприятий", - отметили в российском министерстве. 

   При этом максимальный объем инвестиций в один проект не должен превышать 15% от капитализации фонда.

   Также на саммите в Москве Минэкономразвития России и Министерство коммерции КНР подписали меморандум о взаимопонимании в вопросах стимулирования двусторонней торговли.

   "Подписанные на саммите документы выведут торгово-экономические отношения России и КНР на новые рубежи. Успешная реализация намеченных целей поможет нам взять планку товарооборота в 200 млрд долларов, о которой мы говорим применительно к 2024 году. Сегодня эта цифра представляется вполне реалистичной", - отметил Орешкин, чьи слова привели в Минэкономразвития.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором