США должны прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая под предлогом прав человека - МИД КНР

15.03.2019
США должны прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая под предлогом прав человека - МИД КНР

   Комментируя очередную критику в адрес Китая, содержащуюся в опубликованном Госдепартаментом США докладе о правах человека в мире в 2018 году, официальный представитель МИД КНР Лу Кан в четверг заявил, что Китай по этому поводу выражает решительный протест, и призывает США объективно и не предвзято подходить к ситуации с правами человека в Китае и прекращать вмешиваться во внутренние дела Китая.

   Лу Кан на очередной пресс-конференции отметил, что как и в прежние годы, часть американского документа, посвященная Китаю, выдержана в духе идеологических предубеждений. Его авторы, закрыв глаза на факты и смешивая истину с ложью, выдвинули голословные обвинения против Китая. Китай решительно выступает против этого и сделал серьезное представление США.

   Лу Кан подчеркнул, что китайское правительство уделяет пристальное внимание защите прав человека и содействию прогрессу в этом деле.

   "С момента образования КНР, особенно за последние более 40 лет с начала политики реформ и открытости, в стране был достигнут значительный прогресс в области прав человека. Китайские граждане обладают наибольшим правом голоса в этом вопросе, и международное сообщество стало свидетелем данного прогресса", - сказал китайский дипломат, добавив, что "Китайский народ будет и дальше неизменно двигаться по пути социализма с китайской спецификой и добиваться новых достижений в развитии страны".

   Лу Кан также призвал США провести тщательный самоанализ относительно внутренней ситуации с правами человека и привести дела в порядок внутри страны, прежде чем критиковать другие страны.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором