Страны БРИКС символизируют собой верное направление мирового развития

05.06.2019
Страны БРИКС символизируют собой верное направление мирового развития

   "На протяжении более десяти лет страны БРИКС, придерживаясь духа открытости, инклюзивности и взаимовыгодного сотрудничества, непрерывно углубляют сотрудничество в сферах торговли и экономики, финансов, политики и безопасности, а также культурно-гуманитарных связей, - подчеркнул Си Цзиньпин, добавив: "Хотя мы живем на разных континентах, нас объединяет общее стремление к развитию экономики и повышению благосостояния населения, а также нас сближает общее желание играть более значительную роль в международных и региональных делах".

   По словам Си Цзиньпина, в настоящее время мир стоит перед лицом невиданных за последнее столетие перемен. На пути развития перед странами БРИКС стоят как шансы, так и вызовы. 

   "Пяти странам-членам БРИКС следует более тесно сплотиться, углублять стратегическое партнерство в рамках БРИКС на основании принципов равноправного подхода друг к другу и взаимной помощи отстаивать совместные интересы и пространство для развития стран с формирующимися рынками и развивающихся стран", - отметил Си Цзиньпин.

   "Китай и Россия - государства, связанные отношениями всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства, и являются важными участниками БРИКС. Обе стороны в рамках БРИКС поддерживают тесные контакты и координацию", - подчеркнул он, отметив, что "в следующем году Россия примет эстафету председательства в БРИКС". 

   Председатель КНР так же сообщил, что китайская сторона настроена укреплять взаимодействие с российской стороной и стремиться к новым успехам в сотрудничестве между странами БРИКС на благо наших народов, мира и развития во всем мире.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором